Giovedì 26 Novembre 2015 – E’ nata una stella

November 23rd, 2015 | Posted by SalottoMusicale in Eventi | Treviso | Treviso città

GIOVEDì 26 NOVEMBRE 2015 ORE 19:00 – SALA DEGLI AFFRESCHI, PALAZZO RINALDI, TREVISO
E’ NATA UNA STELLA. IL PIACERE DEL GUSTO
Il ruolo delle guide enogastronomiche e il successo degli chef italiani
Con:
Fausto Arrighi, ex direttore della Guida Michelin e chef
Davide di Corato, giornalista e critico enogastronomico
Monika Minàr, chitarra
Conduce: Cristiana Sparvoli

In collaborazione con la biosteria Basilico 13.
Un giornalista e critico gastronomico ed un ex direttore della mitica Guida Michelin, passati dall’altra parte della barricata e oggi in giro nelle cucine dei migliori ristoranti d’Italia per preparare cene a più mani. Sono The Flying Ceff, Davide Di Corato e Fausto Arrighi.  “E’ nata una stella. Il piacere del gusto” è il filo conduttore della conversazione condotta da Cristiana Sparvoli per scoprire come si diventa uno chef stellato (o non si diventa) e quali doti ci vogliono per essere arruolati come ispettori della Michelin, la regina delle guide gastronomiche che promuove – e stanga – cuochi e ristoranti di 23 Paesi del mondo. I due ospiti sono tra le voci più qualificate ad affrontare il tema. Davide Di Corato, giornalista professionista, ha lavorato per diverse guide gastronomiche, collaboratore di rubriche fisse in testate di settore e di Bargiornale, direttore responsabile di HO.RE.CA. Magazine, autore di libri e guide su vini e cucina italiana­­; Fausto Arrighi per 35 anni ha curato la Guida Michelin in Italia, di cui è stato direttore dal 2005 al 2012, fino a quando non è andato in pensione. Ma per questo non ha appeso la forchetta al chiodo. Ed insieme all’amico Di Corato ha dato vita ad una delle coppie gastronomiche più simpatiche e competenti d’Italia, The Flying Ceff, che si diverte (divertendo i commensali) a fare ciò che prima giudicava: cucinare nei ristoranti, a quattro o sei mani.

La conversazione sarà animata dalla musica della chitarrista Monika Minàr, e vedrà la presenza del più noto e quotato chef sloveno, Tomaz Kavcic di Pri Lojzetu  – Villa Zemono (Vipava) che poi, a fine incontro, darà spettacolo con la sua cucina alla biosteria Basilico 13 in Piazza San Vito, prima guest star delle cene a quattro mani “Basilico tra le stelle”, organizzate dal patron della biosteria, Francesco Schiavinato, con lo chef di casa Michele Cella. L’incontro di Palazzo Rinaldi fa da introduzione alla cena ed è stato organizzato dal Salotto Musicale con la collaborazione di Basilico 13. Main sponsor della rassegna i vini di Viticoltori Ponte-Tenuta di Collalbrigo, che saranno degustati nel corso dell’aperitivo con il pubblico.

L’incontro di Palazzo Rinaldi è a ingresso libero.
Info e prenotazioni: tel.  392 5206701,
e-mail: treviso@salottomusicale.it
Per informazioni e prenotazioni sulla cena al Basilico 13 tel. 0422 549789

The Flying Ceff
The Flying Ceff (foto di Renato Vettorato)

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